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Perguntas Frequentes

  1. Qual a diferença entre um kit de 5L e um kit de 30L?

  2. Posso usar os equipamentos mais vezes?

  3. Preciso de comprar garrafas?

  4. Posso usar água da torneira?

  5. Devo usar gelo no arrefecimento ou basta água fria?

  6. Posso lavar os equipamentos com detergente?

  7. É necessário sanitizar todos os equipamentos?

  8. Qual a função do borbulhador?

  9. Que quantidade devo usar de sanitizante?

  10. Que tipo de açúcar devo usar?

  11. Que quantidade de açúcar devo usar?

  12. Como fazer a calda de açúcar?

 

 

 

 

  

1. Qual a diferença entre um kit de 5L e um kit de 30L?

A diferença está na quantidade de cerveja que se consegue produzir. Para quem quer começar pode optar por um kit de 5L.

 

  

2. Posso usar os equipamentos mais vezes?

Ao adquirir um kit já tem praticamente todos os equipamentos necessários. Pode usar as vezes que entender, apenas terá de comprar um kit de mixes.

 

  

3. Preciso de comprar garrafas?

A compra de garrafas é opcional, se tiver garrafas pode usá-las, não esquecendo de as lavar devidamente com um escovilhão e sanitizante.

 

  

4. Posso usar água da torneira?

A cerveja é feita essencialmente de água, a sua qualidade interfere com o resultado da cerveja. A água da torneira pode ser usada, contudo deve deixar a água ferver para eliminar o cloro e algumas bactérias que possa ter. A água engarrafada é uma boa alternativa.

 

  

5. Devo usar gelo no arrefecimento ou basta água fria?

O uso de gelo e água ajuda a arrefecer mais rapidamente impedindo que oxidação e contaminação.

 

 

  

6. Posso lavar os equipamentos com detergente?

Sim, pode usar o detergente para lavar, ter em atenção de enxaguar de seguida com uma boa quantidade de água quente ou fervida para eliminar vestígios de detergente.

  

7. É necessário sanitizar todos os equipamentos?

A sanitização é uma passo muito importante para o sucesso do processo. É obrigatório sanitizar os equipamentos que vão estar em contacto direto com o mosto depois da fervura: balde de fermentação , borbulhador, a tampa do fermentador, termómetro, a torneira, mangueira de transfega, válvula de engarrafamento, garrafas e caricas.

  

8. Qual a função do borbulhador?

O borbulhador funciona como um respiro, uma vez que a fermentação liberta gases que caso não tivessem como sair resultava na explosão do fermentador. Colocar um pouco de água no borbulhador até às linhas marcadas, a água vai borbulhar enquanto estiver a decorrer a fermentação. O excesso de carbonatação, CO2 é libertada pelo borbulhador, sendo normal ver-se alguma espuma nele.

  

9. Que quantidade devo usar de sanitizante?

Por cada litro de água dissolver 4g de sanitizante. Os nossos kits trazem sanitizante suficiente para todas as fases do processo.

  

10. Que tipo de açúcar devo usar?

Pode usar açúcar refinado, mascavado, xarope de açúcar.

  

11. Que quantidade de açúcar devo usar?

A quantidade varia conforme o estilo de carbonatação. Para alta carbonatação usar 7 a 8g por litro, para média carbonatação usar 5 a 6g por litro e baixa carbonatação 4 g por litro será suficiente.

  

12. Como fazer a calda de açúcar?

Mediante o estilo de carbonatação que pretende, deve multiplicar esse valor pela quantidade de cerveja obtida após o processo. Para saber a água a usar, basta multiplicar o valor total do açúcar por 3.

exemplo: Assumindo que após o processo terá 4 litros de cerveja e pretende fazer uma alta carbonatação (7g por litro) deve usar 84 ml de água com 28g de açúcar.